办理情况查询
昵称:
李某某
留言日期:
2022-06-16
主题:
环境评价报告表申请审批流程问题和资料引用问题
内容:
环境评价报告表报送审批前,企业是否需要先自行公示?声环境现状资料的时效性是多久?近3年的其他临近噪声监测资料是否有效,能否使用?
查询结果
受理时间:
2022-06-16
答复时间:
2022-06-22
答复单位:
茂名市生态环境局
答复内容:

尊敬的网友李某某:

       您好!1、根据《大气污染防治法》,建设单位在建设项目环境影响报告书(表)编制完成后,向环境保护主管部门报批前,应当向社会公开环境影响报告书(表)全本,其中对编制环境影响报告书的建设项目还应一并公开公众参与情况说明。报批过程中,如对环境影响报告书(表)进一步修改,应及时公开最后版本。2、原则上声环境现状资料的时效性是近3年。3、根据《建设项目环境影响报告表编制技术指南(污染影响类)(试行)》要求,厂界外周边50米范围内存在声环境保护目标的建设项目,应监测保护目标声环境质量现状并评价达标情况。

       感谢您的关注与支持!


茂名市生态环境局

2022年6月22日


满意度:
我要评分