首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂名供电局110千伏茂岭输变电工程建设项目环境影响报告表审批前公示
发布时间:2017-03-13 16:59:13 来源:茂名市环保局 字体大小: 【    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂名供电局110千伏茂岭输变电工程建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017313日至2017317),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市新福三路75号,邮编:525000

联系电话:0668-2901651

传真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名供电局110千伏茂岭输变电工程建设项目环境影响报告表

建设单位:

广东电网有限责任公司茂名供电局

建设地点:

高州市城郊南部石仔岭街道办茂岭管区

环评机构:

四川省核工业辐射测试防护院

项目概况:

茂名110千伏塘背(茂岭)输变电工程为新建项目。拟建变电站位于高州市城郊南部石仔岭街道办茂岭管区。变电站采用户外常规变电站,占地面积9710m2,本期建设主变1×40MVA,本期110kV出线2回:110kV金茂线和110kV茂潘线,线路长度2×1.0 千米(同塔双回路)。线路均为站址东侧架空出线。主变压器10千伏侧配置2×5010kvar电容器组,本期总投资约4143.38万元,该工程计划于2017年建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、 施工期环境影响及污染防治措施:

项目施工期间对环境的不利影响主要为施工噪声、施工扬尘、施工废污水、建筑垃圾等。

1

2

3、施工期水污染防治措施:本工程施工污水主要来自施工人员的生活污水和少量施工废水,在做好报告表提出的措施后,施工过程中产生的废污水不会对周围水环境产生不良影响

4、施工期固体废物处理措施:建筑垃圾及生活垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,使工程建设产生的固体废弃物得到安全处置。对于拆除的旧电缆线,本工程不能利用的应由相关供应单位进行回收。

二、营运期环境影响及污染防治措施:

1、水环境

本项目无工业废水产生,仅有运行人员(无人值守)产生的少量生活污水,经化粪池处理后用于站内绿化。

2、大气环境

本工程建成后,工程运行期间没有工业废气产生,不会对周围大气环境影响。

3、声环境

1)优化变电站平面布局,对主变压器合理布局;

2)在设备选型上首先选用符合国家噪声标准的设备;

4、固体废物

生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理,含油抹布等经收集后交由有资质单位处理。