首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂名供电局110千伏新湖输变电工程建设项目环境影响报告表审批前公示
发布时间:2017-03-13 17:09:36 来源:茂名市环保局 字体大小: 【    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《茂名供电局110千伏新湖输变电工程建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017313日至2017317),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:茂名市新福三路75号,邮编:525000

联系电话:0668-2901651

传真:0668-2901856

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名供电局110千伏新湖输变电工程建设项目环境影响报告表

建设单位:

广东电网有限责任公司茂名供电局

建设地点:

工程位于茂名市区的官山小区

环评机构:

广东省环境科学研究院

项目概况:

茂名110千伏新湖输变电工程项目为新建项目。拟建项目位于茂名市区茂南区的官山小区,本工程变电站采用全户内GIS布置,新建110千伏变电站一座,110千伏输电线路2回,建设主变压器2×40MVA,无功补偿装置 5010kvar2400kvar) 电容器。总投资约8173.13万元,该工程计划于2017年建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、 施工期环境影响及污染防治措施:

项目施工期间对环境的不利影响主要为施工噪声、施工扬尘、施工废污水、建筑垃圾等。

1、施工期噪声污染防治措施:本工程施工期的噪声,是由于施工机具产生的,主要设备有挖土机、搅拌机及运输车辆等。工程的施工噪声可能会对周围环境产生影响,但这种影响是暂时的。在做好报告表提出的措施后,可将本工程施工期对附近区域声环境的影响程度降至最低。

2、施工期大气污染防治措施:本工程在建设期间,大件设备及其他设备材料的运输,可能会使经道路产生扬尘问题,但该扬尘问题只是暂时的和流动的,当建设结束,此问题亦会消失。在做好报告表提出的措施后,本工程施工期不会对附近区域环境空气质量造成长期影响。

3、施工期水污染防治措施:本工程施工污水主要来自施工人员的生活污水和少量施工废水,在做好报告表提出的措施后,施工过程中产生的废污水不会对周围水环境产生不良影响

4、施工期固体废物处理措施:建筑垃圾及生活垃圾应分别收集堆放,并委托环卫部门妥善处理,使工程建设产生的固体废弃物得到安全处置。

二、营运期环境影响及污染防治措施:

1、水环境

本项目无工业废水产生,仅有运行人员产生的少量生活污水,经化粪池处理后直接排入市政污水管网,不会对周边环境产生影响。

2、声环境

本变电站采用GIS全户内布置方式,运行期间的噪声主要是主变压器噪声和主变散热排风机噪声,其中主变散热排风机噪声属于空气动力性噪声,并且由于设置有排风管道和排风口,因此本变电站的主变散热风机噪声具有指向性,本变电站主变散热风机排风口设置在楼顶,排放方向为向上,因此主变散热风机产生的噪声是向上排放的,不会对周边噪声敏感建筑物产生影响。

3、固体废物

生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理,含油抹布等经收集后交由有资质单位处理。