天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

高州市金瑞丰皮革实业有限公司年产蓝湿皮228万标张建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
发布时间:2021-02-20 09:20:23 来源:本网 字体大小: 【    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对高州市金瑞丰皮革实业有限公司年产蓝湿皮228万标张建设项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2021年2月20日至2月25日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

  联系电话:0668-2901330

  传    真:0668-2901856

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

  环评类别:根据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》有关规定,该项目应编制报告书。根据《广东省人民政府办公厅印发关于深化我省环境影响评价制度改革指导意见的通知》(粤办函〔2020〕44号)和《广东省生态环境厅关于做好建设项目环评制度改革举措落实工作的通知》(粤环函〔2020〕302号)的相关要求,该项目可简化为编制环境影响报告表。

项目名称:

高州市金瑞丰皮革实业有限公司年产蓝湿皮228万标张项目

建设单位:

高州市金瑞丰皮革实业有限公司

建设地点:

高州市金山开发区金山三路

环评机构:

广州环科宝环境咨询服务有限公司

项目概况:

本项目选址位于高州市金山开发区金山三路,项目占地面积11000平方米。建设内容为新建皮革生产车间、污水处理站、危废暂存间、事故应急池等环保设施、辅助工程、公用工程等。本项目总投资约10000万元,其中环保投资约3400万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、大气环境保护措施:

本项目废气主要是打鼓区以及污水处理站的恶臭气体。严格落实车间通风、污水处理站构筑物密闭等措施;污水处理站恶臭经生物除臭喷淋塔处理达标后,通过排气筒排放。

二、水污染防治措施:

本项目废水主要是含铬废水、生活废水、综合废水。含铬废水经自建污水处理站预处理达标后,通过管网输送至金山污水处理厂处理;综合废水和经化粪池处理后生活污水,排入市政污水管网进入金山污水处理厂处理达标后,排入白沙河。

三、固体废物污染防治措施:

本项目固体废物含铬污泥(HW21类)、革渣及边角废料(HW21类)和废化料及其包装材料(HW49类)是危险废物,分类收集暂存于危废暂存间,交有资质单位处置;综合污泥是一般工业固废,压滤后进行综合利用;生活垃圾集中交由环卫部门处理。

四、声环境污染防治措施:

本项目噪声源主要是转鼓、风机、空压机、水泵等设备运转噪声,拟选用低噪声设备,采取隔声、基础减振、消声、吸声等降噪措施。