首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂名信宜110千伏大成至钱排线路工程环境影响评价文件进行审查的公示
发布时间:2021-07-20 11:00:51 来源:本网 字体大小: 【    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对茂名信宜110千伏大成至钱排线路工程环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2021年7月20日至7月26日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:新福三路75号大院,邮编:525000

  联系电话:0668-2901330

  传    真:0668-2901856

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

茂名信宜110千伏大成至钱排线路工程

建设单位:

广东电网有限责任公司茂名供电局

建设地点:

建设项目线路位于钱排镇和大成镇。

环评机构:

广东核力工程勘察院

项目概况:

项目线路位于钱排镇和大成镇。建设项目从110千伏大成站新建一回110千伏线路至110千伏钱排站(双回塔挂单回线),路径长度约为1×23.5km,新建线路导线截面选用300mm2。同时在110千伏大成站和110千伏钱排站各扩建一个110千伏出线间隔。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、项目建设期间的环境影响

1、 声环境影响

施工期对环境造成的噪声影响是短期的,施工结束后即会消失。在采取选用低噪声设备和工艺、依法限制夜间施工等环境保护措施的情况下,工程施工不会对项目周围的声环境构成污染影响,不会构成噪声扰民问题。

2、环境空气影响

施工期环境空气影响因子主要为扬尘和燃油废气,在采取本报告表中所提的环境保护措施后,本工程对附近区域环境空气质量不会造成长期影响。

3、水环境影响

施工期水环境影响因子为施工生活污水和施工废水,在采取本报告表中所提的环境保护措施后,施工废污水对周围水环境的影响较小。

4、固体废物环境影响

施工期的固体废物主要为主变基础开挖施工产生部分土方,施工产生建筑垃圾,废弃材料,施工人员的生活垃圾等。在采取本报告表中所提的环境保护措施后,施工固体废物对周围环境影响较小。

5、生态环境影响

施工期对生态环境的影响主要表现在开挖、施工临时占地对土地的扰动、植被的破坏造成的影响。在采取本报告表中所提的生态保护措施后,施工期对周围生态环境影响较小。

二、项目运行期间环境影响

1、电磁环境影响

根据本报告表设置的电磁环境影响专题评价,得出以下结论。理论计算结果预测可知,110 千伏架空线路沿线的工频电磁环境水平预测值(离地1.5m)为工频电场强度 19.8V/m ~386.0V/m,工频磁感应强度 0.99μT~3.15μT。所有预测值均能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中的频率为 0.05kHz的公众曝露控制限值要求,即电场强度 4000V/m、磁感应强度 100μT。

2、声环境影响

采用类比分析预测,以肇庆 110 千伏螺岗风电场接入系统工程 110 千伏双回架空线路为类比对象。本工程投产后,架空线路沿线的声环境质量能满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中 1 类标准要求(昼间 55 dB(A)、夜间 45dB(A))。

3、水环境影响

本项目运行期间无废水排放,不会对周围水环境造成影响。

4、大气环境影响

本项目运行期间没有工业废气产生,不会对周围大气环境造成影响。5、固体废物影响

本项目运行期间无固体废物产生,不会对周围环境造成影响。

公众参与情况

我局在项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。