首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂环责改字〔2022〕8号茂名市生态环境局责令改正违法行为决定书(高州市文发纸业有限公司)
发布时间:2022-06-17 09:29:23 来源:本网 字体大小: 【    

茂 名 市 生 态 环 境 局

责 令 改 正 违 法 行 为 决 定 书

茂环责改字〔2022〕8号

高州市文发纸业有限公司:

  统一社会信用代码:9144098176841899X7

  法定代表人:吴*文

  地址:高州市石仔岭街道办荔枝墟村委会

  2022年5月24日,我局对你公司进行检查,并委托茂名市鼎新检测有限公司对你公司烟气排放口(DA001)外排废气和废水排放口(DW001)外排废水进行采样检测。茂名市鼎新检测有限公司于2022年5月30日出具了检测报告(报告编号:DXJC202205W316),检测结果显示你公司烟气排放口(DA001)外排废气颗粒物浓度为1601mg/m3、二氧化硫浓度为211.4mg/m3、氮氧化物浓度为329.5mg/m3,均超过了排污许可证许可的排放限值。

  以上事实有《茂名市生态环境局现场检查(勘察)笔录》《茂名市鼎新检测有限公司检测报告》(报告编号:DXJC202205W316)和现场照片、视频等证据为凭。

  你公司上述行为违反了《排污许可管理条例》第十七条第二款的规定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《排污许可管理条例》第三十四条第一项规定,责令你公司自收到本决定书之日起立即停止超标排放大气污染物行为。

  我局将对你公司改正环境违法行为的情况进行监督,自本决定书送达之日起30日内对你公司改正上述环境违法行为情况进行复查。如复查发现你公司拒不改正上述环境违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款、《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第(一)项规定,对你公司超标排污的环境违法行为实施按日连续处罚。

  你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向茂名市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼。

  申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

  本局地址:茂名市新福三路75号大院。

  联 系 人:岑作,联系电话及传真:0668-2701277。

茂名市生态环境局

2022年6月8日