天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂环罚字〔2021〕9号茂名市生态环境局行政处罚决定书(化州市天行汽车检测有限公司)
发布时间:2021-02-03 09:45:07 来源:本网 字体大小: 【    

茂 名 市 生 态 环 境 局

行 政 处 罚 决 定 书

茂环罚字〔2021〕9号

化州市天行汽车检测有限公司:

  统一社会信用代码:914409820969261068

  法定代表人:吴宜峰

  住所:化州市南盛镇山尾兵儿岭(化州市建玻有限公司厂场内)

  我局于2020年11月6日对你公司进行检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

  环检车间轻柴检测线用于轻型车的取样管无取样探头,不符合《柴油车加载减速工况法排气烟度测量设备技术要求》(HJ/T292-2006)中“5.1不透光烟度计和取样系统的主要组成部件至少应包括:取样探头,取样软管……”的规定。

  以上事实有《茂名市生态环境局调查询问笔录》、《茂名市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及现场相片等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《广东省机动车排气污染防治条例》第十八条“机动车排放检验机构应当遵守下列规定:(一)依据法定的检测方法、检测标准对机动车排气污染进行检测”的规定。

  我局拟对你公司上述环境违法行为作出行政处罚,于2021年1月18日以《茂名市生态环境局行政处罚事先告知书》(茂环告字〔2021〕3号)告知你公司有陈述和申辩的权利,但你公司在法定期限内未进行陈述和申辩,视为你公司放弃陈述和申辩的权利。

  根据《广东省机动车排气污染防治条例》第三十三条“机动车排放检验机构违反本条例第十八条规定的,由县级以上环境保护主管部门或者其他有关行政主管部门责令其停止违法行为,限期改正,并可以处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,由资质认定部门取消其检验资质,并向社会公告”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  对你公司实施环检车间轻柴检测线用于轻型车的取样管不符合《柴油车加载减速工况法排气烟度测量设备技术要求》(HJ/T292-2006)规定的违法行为处人民币壹万元(¥10000.00元)罚款。

  限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内将以上罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行茂名分行营业部

  户    名:茂名市财政局

  账    号:44588001040013359

  你公司如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起6个月内向茂名市茂南区人民法院提起行政诉讼,也可以在60日内向茂名市人民政府或者广东省生态环境厅申请行政复议。提起行政诉讼或者申请行政复议期间,不停止本行政处罚决定的执行。

  逾期不提起行政诉讼,不申请行政复议,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  茂名市生态环境局

  2021年1月29日

  


      公开方式:主动公开

  抄送:广东省生态环境厅,茂名市市场监督管理局,茂名市生态环境局化州分局