首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

李康同志率队到茂南区开展中秋节前环境安全检查督导工作
发布时间:2022-09-13 10:17:46 来源:本网 字体大小: 【    

  2022年9月8日,市生态环境局党组书记、局长李康同志率队到茂南区开展“中秋”节前环境安全督导工作,强调企业要加强环境安全管理,落实环境风险防范措施,严防环境安全事故发生。固废科、执法监督科、茂南分局负责人陪同检查督导。

李康在茂石化炼油分部危废储存间检查时的情景.jpg

  当日下午,李康先后前往茂石化炼油分部、广东恒孚环保科技有限公司,实地检查企业危险废物管理情况。在茂石化炼油分部,李康详细听取企业相关负责人就环境问题整改情况汇报,实地检查暂存库地面升级改造和危险废物贮存情况,并查看台帐记录,要求企业确保所有危废进出库、危废密闭包装,以及使用过程不能产生废水和废气,严格落实环境安全措施,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”。

李康在广东恒孚环保科技有限公司检查时的情景(2).jpg

  在广东恒孚环保科技有限公司,李康实地检查该企业危险废物的贮存及处置等规范化管理情况,详细了解省厅督导组在检查过程中所提出企业安全生产、环境风险防范及危险废物标签上面数量不明确等问题整改情况,督促企业落实环境安全措施,确保危险废物安全收运与处置。

  李康强调,企业要高度重视生态环境安全生产工作,要持续开展环境风险隐患排查整治,做好中秋期间应急值班值守,遇有突发环境事件,要第一时间请示报告,并及时采取有效措施妥善处置,不得迟报、谎报、漏报和瞒报,严防环境安全事故发生。

李康在茂石化炼油分部检查并听取情况汇报.jpg李康在广东恒孚环保科技有限公司检查时查阅台帐记录(1).jpg