首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局开展环境安全及疫情防控督导检查
发布时间:2022-09-26 15:48:40 来源:本网 字体大小: 【    

  9月21日上午,局党组成员、副局长陈龙同志带领固废科、茂南分局相关人员前往茂名粤西危险废物处理中心、茂石化一般工业固废填埋场开展环境安全及疫情防控督导检查。

2022.9.21-01.jpg

  在茂名粤西危险废物处理中心,检查组重点对焚烧车间、清洗车间、医疗废物储存间的运行管理以及污染物达标排放情况进行了现场检查,详细了解近期医疗废物收集和处置情况。陈龙要求,企业要继续科学、严密、安全做好医废处置工作,特别是要加强涉疫医疗废物的收集、转运、处置等环节防控工作,严格遵守医废处置操作规程,加强工作现场工作人员防护,确保医废处置工作安全规范、高效有序和工作人员自身安全。

2022.9.21-04.png

  在茂石化一般工业固废填埋场,检查组重点对填埋场管理、周边土壤环境问题、防扬散、防流失、防渗漏措施、存在的环境风险等情况进行检查.陈龙要求,企业要加强运营管理,建立档案管理制度,如实记录进场工业固体废物的种类、数量、贮存和处置等信息,实现工业固体废物可追溯、可查询;制定监测方案和监测计划,定期对周边环境质量开展自行监测,及适时公开监测结果;制定完善环境风险防控和应急措施,确保环境安全。

2022.9.21-02.jpg2022.9.21-03.jpg