首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

李康同志开展国庆节前环境安全检查和联系服务重点企业及综治维稳帮扶工作
发布时间:2022-09-29 16:26:27 来源:本网 字体大小: 【    

  9月28日,市生态环境局党组书记、局长李康同志率队前往信宜市开展国庆节前环境安全检查和联系服务重点企业及综治维稳帮扶工作。局党组成员、副局长陈有华同志和市局办公室、固废科、审批科、执法科和信宜分局负责人及有关同志陪同开展调研工作。

调研综治维稳照片1.jpg

  李康一行首先来到市生态环境局综治维稳挂钩联系点信宜市怀乡镇。怀乡镇党委主要领导详细介绍了该镇经济社会发展情况及综治维稳情况工作开展情况。李康对怀乡镇镇区建设和综治维稳工作成效给予肯定,并要求怀乡镇要按照“三到位一处理”要求做好综治和信访维稳等工作,在推动镇区发展的同时,切实维护群众切身利益,教育引导群众以理性合法的方式反映问题,切实维护社会大局和谐稳定。

中机开展服务官联系及安全生产检查2.jpg

  随后,李康一行先后前往信宜碧桂园世纪城、中机科技发展(茂名)有限公司走访服务和开展环境安全检查,通过实地走访、听取企业情况介绍和座谈交流等方式,认真了解企业在生产经营、安全生产和环境保护等方面情况和问题,对企业下一步工作提出建议意见。

  李康指出,各科室、各分局要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,统筹疫情防控、经济社会发展和生态环境保护各项工作,结合生态环境部门职责,当好企业的服务官,主动高效为企业纾难解困,推动企业生产经营企稳回升、提质增效,为全市经济平稳健康发展提供重要支撑;同时积极帮扶和指导企业履行生态环境安全主体责任,深入开展环境风险隐患排查整治,落实落细安全生产各项防范措施,全力防范化解生态环境重大风险,切实维护社会大局平安稳定,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。