首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局联合市应急管理局开展危险废物安全专项整治
发布时间:2021-06-26 15:29:33 来源:本网 字体大小: 【    

  根据省关于开展废弃危险化学品等危险废物安全专项整治和“一废一品一库”环境安全隐患排查整治的工作部署,近日,市生态环境局会同市应急管理局组成联合执法检查组对我市部分重点企业开展执法检查。

  联合执法检查组先后检查了中国石油化工股份有限公司茂名分公司、广东众和高新科技有限公司呈驰分公司、广东奥克化学有限公司、茂名鲁华新材料有限公司、茂名市环海精细化工有限公司、茂名市电白油脂化工有限公司、茂名长业化工有限公司、广东新华粤石化集团股份公司石油树脂厂等重点企业,重点检查了企业涉及有毒有害、易燃易爆危险化学品各环节风险防范措施、危险废物产生及处置全过程、环保治理设施安全风险防范落实、环境应急管理和突发环境事件风险防控措施等情况。

  对检查组发现的问题,市生态环境局和市应急管理局要求相关企业立即进行整改,对未能立即整改的,要制定限期整改方案上报属地生态环境、应急管理部门,落细落实各项防范措施,及时消除各类隐患问题,严防重特大事故和突发环境事件的发生,为迎接中国共产党成立100周年营造良好的安全环境。