首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局开展国庆节前安全生产疫情防控检查工作
发布时间:2021-09-30 17:38:59 来源:本网 字体大小: 【    

  9月28日,市生态环境局党组成员、副局长陈龙同志带领相关业务科室前往高州市开展国庆节前安全生产和疫情防控检查工作,市生态环境局高州分局负责人参加检查。IMG_4620.JPG

  检查组先后对高州金山开发区内茂名海维饲料有限公司、金山污水处理厂、高州朗坤环保有限公司进行现场检查,重点检查企业突发环境事件应急预案的编制和备案情况、环境应急队伍和应急物资储备情况、企业突发环境事件风险防控措施情况、企业治污设施运行以及污染物排放去向情况、企业危险废物的产生、贮存、转移情况等。

IMG_4606.JPG

  检查组要求,在企业安全生产方面,企业作为环境保护的第一责任人,必须严格落实环境安全主体责任,提高安全生产意识,深入开展环境隐患排查治理工作,建立完善安全生产和环境管理相关制度,加强员工环境应急培训和应急演练。同时,高州分局要指导企业做好环境隐患整治和风险防范工作,严肃查处环境违法行为。

IMG_4591.JPG

  检查组要求,高州市在做好疫情防控工作的同时,一定要严格按规范收集医疗废物,医疗废物收集桶要合理布点,暂存间要严格管理,医疗废物要及时交给茂名粤西中心安全处置,废水要按规定消毒达标,规范填写转移台账。同时要求高州分局要把疫情防控作为头等大事,一手抓污染防治,一手抓疫情防控。