首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

2021年第1季排污单位双随机抽查情况公示表
发布时间:2021-04-08 15:13:43 来源:本网 字体大小: 【    

序号

所属地区

企业名称

企业类型

检查时间

检查人

检查情况

检查结果

处理结果

备注

1

茂名市

中国石化集团茂名石油化工有限公司茂名分公司(炼油部分)

一般排污单位

2021-02-01 16:18:00

岑作,朱汉志

检查时该企业正常生产,污染治理设施运行正常,按证排污,环境应急预案已备案,定期开展应急演练,企业相关信息已按要求公开,未发现违法行为。

未发现违法行为



2

茂名市

茂名实华东成化工有限公司供油公司

一般排污单位

2021-01-25 16:21:11

麦小兵,丁桂福

该企业(与茂名石化实华股份有限公司加油站为同一企业)检查时正常生产,生产废水预处理后交茂石化(水务部)处理;油气回收装置正在运行;应急预案经环境部门备案,开展了应急演练;企业有关信息在油站内电子屏幕公开,未发现环境违法行为。

未发现违法行为



3

茂名市

茂名实华东成化工有限公司塑料分公司(原茂名实华东阳包装有限公司)

一般排污单位

2021-01-28 10:56:50

周锋,岑作

现场检查时,正常生产,治理设施正在运行,环境应急预案已备案,企业部分信息已在公司公示栏公开,未发现环境违法行为。

未发现违法行为



4

茂名市

茂名高岭科技有限公司

一般排污单位

2021-01-21 16:11:47

朱汉志,杨汉斌

现场检查时,该企业已停产,污水排放口无废水排放,未发现涉环境违法行为。

未发现违法行为



5

茂名市

广东众和化塑有限公司金塑包装制品分公司

一般排污单位

2021-01-21 10:15:15

廖举荣,岑作

现场检查时,该企业正在生产,污染治理设施正在运行,未发现存在超标排污情况,建有应急预案,厂区公示栏有环境信息公告,未发现违法行为。

未发现违法行为



6

茂名市

中国石化集团茂名石油化工有限公司港口分部(第三作业区)

一般排污单位

2021-02-05 16:15:26

周锋,丁桂福

现场检查时该厂正常生产,未发现环境违法行为。该厂建设有危险废物暂存间,按规范标识分类储存,企业按要求环境信息公开。要求加强环境管理,确保环境治理设施正常运行,污染物达标排放。

未发现违法行为



7

茂名市

茂名石化实华股份有限公司加油站

一般排污单位

2021-01-25 16:01:19

廖举荣,麦小兵

检查时,该加油站正常营业,生产废水预处理后交茂石化(水务部)处理;油气回收装置正在运转;应急预案经环境部门备案,开展了应急演练;企业相关信息在油站内电子屏幕公开,未发现环境违法行为。

未发现违法行为



8

茂名市

广东能源茂名热电厂有限公司

重点排污单位

2021-01-28 16:45:12

朱汉志,丁桂福

现场检查时,该厂正常生产,煤场堆放区按要求洒水防尘治理设施,按规范转移危险废物,开展环境应急演练已备案,已按要求公开环境企业信息,未发现环境违法行为。要求:加强环境管理,确保环境治理施正常远行,污染物放达标。

未发现违法行为



9

茂名市

茂名石化胜利水泥有限公司

重点排污单位

2021-02-23 15:40:31

朱汉志,杨汉斌

现场检查时,该公司正常生产,污染治理设施正在运行,持有排污许可证,突发环境事件应急预案已备案,环境信息已公开,没有发现环境违法行为。

未发现违法行为



10

茂名市

茂名华粤华信石化有限公司

一般排污单位

2021-01-27 16:46:28

周锋,岑作

检查时,该企业正常生产,污染治理设施正在运行,装车台设有油气回收装置,产生的废水、废气委托茂石化处理,环境应急预案已经环境部门备案并开展了环境应急演练,企业业相关信息已在网上公开,未发现环境违法行为。

未发现违法行为



11

茂名市

茂名环星新材料股份有限公司

重点排污单位

2021-01-26 16:32:23

麦小兵,杨汉斌

检查时,该企业正常生产,废水、废气治理设施正在运转;产生的危险废物已转移给湛江市粤绿环保科技有限公司处置;环境应急预案已经环境部门备案、已开展了环境应急演练;企业相关信息已在网站公开,未发现环境违法行为。

未发现违法行为



12

茂名市

广东华粤特种蜡科技有限公司

一般排污单位

2021-01-26 16:54:36

廖举荣,周锋

现场检查时,该企业没有生产,生产废水经预处理后送茂石化炼油厂处理;配套建设有危废储存间,目前储存危险废物废白土渣约5.82吨,有危废管理台帐及转移联单;已编制环境应急预案并办理了备案手续;未按要求进行信息公开,已要求企业整改。未发现环境违法行为。

未发现违法行为



13

茂名市

广东众和化塑有限公司天行高新技术分公司

重点排污单位

2021-01-21 11:00:03

麦小兵,岑作

现场检查时,该企业正在生产,污染治理设施正在运行,废水废气交由茂石化公司处理,未发现存在超标排污情况,建有应急预案,建有约1000立方米应急事故水池,厂区公示栏有环境信息公告,未发现违法行为。

未发现违法行为