首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局组织开展国家安全教育活动
发布时间:2022-04-22 12:02:47 来源:本网 字体大小: 【    

  为深入开展国家安全教育,牢固树立总体国家安全观,4月14日,市生态环境局以开展“4.15”国家安全教育日活动为契机,组织干部职工收听收看《中华人民共和国生物安全法》解读和生物安全实验室创新设计思考专题讲座。这是该局今年开展的国家安全教育活动之一。

DSC00949.jpg

  当日下午,市生态环境局组织干部职工通过中国健康教育网进行线上学习,内容包括《中华人民共和国生物安全法》立法背景、人类遗传资源和生物资源安全、防范生物恐怖与生物武器威胁等在内的5个章节专题内容。《中华人民共和国生物安全法》于2020年10月17日经十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过,并于2021年4月15日施行。

  通过参加专题学习,市生态环境局干部职工们明白了生物安全关乎人民健康福祉、国家长治久安、民族永续发展,是党和国家的重大核心利益,是维护国家安全必争必保的底线,以及在国际复杂形势下推动生物安全风险预防和协同配合,自觉维护生物安全,共同防范外来生物入侵的重要意义。

  近年来,市生态环境局始终高度重视国家安全宣传教育工作,依托“4.15”全民国家安全教育日开展主题活动,不断引导全体干部职工凝聚维护国家安全共识,汇聚践行总体国家安全观的强大力量,筑牢维护国家安全的人民防线。

DSC00910.jpg