首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

茂名市生态环境局开展五一节前环境安全检查
发布时间:2022-05-07 17:13:34 来源:本网 字体大小: 【    

  4月29日,市生态环境局党组书记、局长李康带领固体废物与化学品管理科、执法监督科,以及高州分局负责人开展“五一”节前环境安全大检查,强调务必做好企业环境安全防控措施,筑牢安全防线,杜绝环境安全事故的发生。

李康局长在朗坤环保能源有限公司检查时的情景02.jpg

  当日上午,李康一行分别来到朗坤环保能源(茂名)有限公司和茂名海维饲料有限公司车间,重点检查环境风险防控情况,环境风险隐患排查整治情况,应急预案编制及备案情况,应急预案可操作性及应急演练情况。检查组还查阅资料,了解安全防控措施和企业应急设施、在线监控等情况。

  李康强调,企业务必严格落实环境安全主体责任,强化安全理念,提高安全意识,结合安全生产“一线三排”机制,深入开展环境安全风险隐患排查治理工作,对检查中发现的问题要立行立改,消除环境安全隐患,确保生态环境安全。

  李康要求,各单位要认真落实“五一”期间值班备勤制度,做好突发事件的应急保障准备工作,切实落实污染防治过程中的环境安全防范工作,将安全生产与污染防治工作同时安排部署。

  又讯:4月28日,市生态环境局党组成员、副局长陈龙带队到高新区开展危险化学品安全风险集中治理和“五一”假期节前安全生产检查,并实地检查了广东众和高新科技股份公司呈驰分公司、茂名市广地化工有限公司、广东龙汇化学工业有限公司。陈龙要求企业做好环境安全和风险防范工作,切实肩负环境安全主体责任,强化环境风险隐患排查,防范环境安全事故的发生。

检查人员检查台账.jpg