首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局举行《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
发布时间:2022-10-21 10:27:20 来源:本网 字体大小: 【    

  10月18日,茂名市生态环境局举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会。报告会邀请了广东石油化工学院教授黎海燕同志作宣讲报告,局领导班子成员、局机关各科室、市环境技术中心、广东省茂名监测站干部职工在市局主会场参加,各分局通过视频会议系统参加。

微信图片_20221021161247.jpg

  报告会上,黎海燕以《科学回答“四个之问”的光辉文献——学习《习近平谈治国理政》第四卷》为题,从《习近平谈治国理政》第四卷的背景解析、内容解构、价值解码等三个方面进行了解读,并指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。报告会主题鲜明、重点突出、思路清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,对于广大干部职工进一步领会《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质和丰富内涵有很大帮助。

  报告会要求,全体干部职工要将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与党的二十大精神结合起来,提高政治站位,以开展“大学习、深调研、真落实”为抓手,切实加强学习成果转化,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题、推动工作的过程,按照中央、省、市的决策部署,结合学习贯彻党的二十大精神,深入打好污染防治攻坚战,扎实做好中央环保督察反馈问题整改工作,积极落实碳达峰各项安排,深化生态文明体制改革,不断改善生态环境质量,推动茂名绿色低碳发展。

附件1:陈有华副局长主持会议.jpg