首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

守护美丽海滩 共享碧海蓝天
发布时间:2022-10-31 11:47:22 来源:本网 字体大小: 【    

  为树立环境保护意识,守护美丽海岸线,10月27日,茂名市生态环境局组织环保志愿者到电白区杨梅村开展环境保护志愿服务之清洁海滩垃圾活动,以实际行动呼吁更多人保护海洋环境,维护自然生态环境。

2022年10月27日,电白区,茂名市生态环境局组织志愿者到茂名市电白区杨梅村开展2022年10月环境保护志愿服务之清洁杨梅村活动(1).jpg

  杨梅沙滩海岸景观怡人,但美中不足的是海滩上出现了不少泡沫、塑料瓶等垃圾,十分碍眼。活动中,志愿者身手持工具,沿着海岸线清理海滩中的塑料、漂浮的泡沫制品、玻璃制品等各种垃圾。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,三五个人一组,分工明确,不断捡拾废弃物,相互协助铲起垃圾装进袋子,并对收集到的垃圾进行了分类处理。志愿者们忙碌的身影,成为海滩边一道亮丽的风景线。

  此次活动不仅清理了沙滩沿岸垃圾,志愿者们还向杨梅沙滩的渔民朋友以及游客宣传海水养殖、排污许可等相关法律法规,传播习近平生态文明思想,倡导一次性塑料的限用减用,用实际行动宣传海洋环境保护的重要性,引导群众共同保护美丽海洋,维护海滩洁净,争做绿色发展的倡导者、实践者和推动者。

  美丽茂名由你我做起,让我们一同积极参与海洋生态环境保护,守护美丽海滩,践行垃圾分类的理念,共享碧海蓝天。

2022年10月27日,电白区,茂名市生态环境局组织志愿者到茂名市电白区杨梅村开展2022年10月环境保护志愿服务之清洁杨梅村活动(2).jpg2022年10月27日,电白区,茂名市生态环境局组织志愿者到茂名市电白区杨梅村开展2022年10月环境保护志愿服务之清洁杨梅村活动(3).png2022年10月27日,电白区,茂名市生态环境局组织志愿者到茂名市电白区杨梅村开展2022年10月环境保护志愿服务之清洁杨梅村活动(4).jpg