首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

让党旗在“战疫”一线飘扬:茂名市生态环境局化州分局党员奋勇投入一线抗疫
发布时间:2022-11-12 21:17:55 来源:本网 字体大小: 【    

  连日来,茂名市多地发生疫情。茂名市生态环境局各分局党组迅速响应号召,吹响属地疫情防控“集结号”,迎“疫”而上,让党旗飘扬在茂名各地战“疫”一线。  图片

  当前,化州市疫情防控面临空前压力。茂名市生态环境局化州分局迅速发动党员干部投入战斗,做好医疗废物、医源性废水安全处置监管,积极参加社区疫情志愿服务。

  化州分局党组书记、局长吴浩光同志率领分管领导以及危险废物监管人员深入现场,靠前指挥、统筹协调相关工作,确保化州市肺炎疫情医疗废物及时收集、转运工作。吴浩光要求相关医疗单位要严格规范医疗废物管理工作,规范收集消毒贮存,及时转移处置,日产日清;加强隔离点医疗废水的处理工作。同时,强化个人防护意识,规范管理,提升应急处置能力。

  化州分局组织党员志愿者深入到化州市南盛社区协助核酸检测及检验场所码,全力支援社区抗疫。党员志愿者严格执行“一扫三查”,扎实开展“过卡检”工作,细致做好重点地区来返人员报备,确保不漏一人。同时,党员志愿者积极引导和耐心教育群众增强科学认知和自我防护意识, 尽量不去人群密集、空气不流通的场所,并主动配合社区做好疫情防控和自身防护工作。

  接下来,化州分局将继续强化对医疗废物、医疗废水的处置监管,全面提高应对疫情的处置能力,以实际行动展现“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军精神,全力守护化州生态环境安全。