天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局深入新坡村开展新春送温暖活动
发布时间:2021-02-10 09:32:06 来源:茂名市生态环境局 字体大小: 【    

  2月5日上午,在农历牛年即将到来之际,受市生态环境局党组书记、局长李康同志的委托,局党组成员、副局长曾天志带领局办公室、工会负责人和相关干部职工组成慰问组,深入市生态环境局创文创卫包联点茂南区新坡镇新坡村,开展新春送温暖活动。

  当天上午,慰问组一行带着市生态环境局党组的深情厚谊来到新坡村,向该村的五保户、低保户、贫困户送上春节慰问金、大米和花生油。慰问组干部职工和在场的群众嘘寒问暖、闲话家常,希望他们坚定信心,自力更生,脱贫致富,同时祝福他们身体健康,家庭幸福,过一个幸福祥和的春节。

  家住林屋山村的梁阿姨激动地说,感谢市生态环境局领导的关心,在新春佳节送来慰问和祝福,给予关心帮助,现在村里的环境搞得很好,卫生整洁,群众生活质量都提高了。

  其后,慰问组来到柯桂兰家中,向其家中居住的96岁的五保户老人谭淑芬送上慰问金、花生油等生活用品,并祝愿老人家身体健康,牛年吉祥。谭淑芬老人拉着曾天志的手,高兴地说:“现在有家人的照顾,我身体好好的,感谢大家!”

  据村委会干部介绍,自从谭淑芬老人早年失去老伴以后,就一直在老家过着独居生活,生活很难自理。谭淑芬老人的外嫁独生女柯桂兰主动把老人接到自己家中照料,不再让她一个人生活,让她安享幸福晚年。据了解,柯桂兰以前生活比较困难,无法照料远在他乡的独居母亲,现在生活条件好了,就主动把母亲接到身边,承担照顾母亲的责任。曾天志赞扬柯桂兰是新时代精神文明建设的典范,她身上的美德值得大家学习。

  又讯:2月3日下午,受李康同志的委托,曾天志代表局党组对市局困难党员、老党员进行春节慰问,向他们送上新春祝福。

慰问活动现场01.jpg曾天志副局长和局创文办的同志与新坡村委干部商量下一步创文工作.jpg