天气:
    PM 2.5指数 :
AQI :二氧化碳指数:
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局开展环境保护公益活动,积极推广生活垃圾分类
发布时间:2021-02-10 09:37:18 来源:茂名市生态环境局 字体大小: 【    

  2月5日下午,市生态环境局环保志愿者来到茂南区新坡镇新坡村委会林屋山村广场举行生活垃圾分类宣传推广活动。活动吸引了40多名群众参与,取得了预期的效果。

  当日上午,志愿者们一早就来到新坡村委会林屋山村广场设摊举办宣传推广活动。志愿者们向前来围观的村民群众宣传我市创文有关要求和生态环境保护科普知识,帮助群众测量体温,普及节日期间的疫情防控知识。

  其后,志愿者们举行了别开生面的有奖游戏活动。在活动现场,环保志愿者们准备了4个垃圾桶,分别贴上“可回收垃圾”、“餐厨垃圾”、“其它垃圾”和“有害垃圾”四类标签,让参与者可以在箱子里分拣“垃圾”,并投进指定的垃圾桶里,投放正确的就可以获得一份奖品。

  果皮果核、剩菜剩饭、过期食品投放餐厨垃圾箱;玻璃、纸类、塑料投可回收垃圾箱;过期药品、废油漆可投放……

  活动现场气氛热烈,在志愿者的指导下,大家排着长队有序开始从装有“垃圾”的箱子里进行紧张的“分拣”。“姐姐这个塑料袋要投放回收垃圾箱对吗?”一名小孩试探地问志愿者, 逗得大家哈哈大笑。参加活动的群众大部分来自新坡村委林屋山村,其中有不少是小学生、老人和儿童,参加活动的柯叔说,这样的活动非常好,不仅知道如何分类垃圾,也能培养和教育大家自觉养成爱护环境的好习惯,让我们的家园越来越美。

  “通过亲身体验才知道垃圾是这样分类的,知道垃圾不可以乱扔,要到指定的地方投放。只有言传身教,孩子才会明白保护环境意义。”给孩子拿到奖品的柯女士兴奋地说。

  活动中,环保志愿者还向群众发放创建文明城市和环保科普知识宣传资料100多份,发送礼品40份。活动结束后,志愿者们还与村干部一起在广场附近打扫环境卫生。

  据活动负责人介绍,这次活动是市生态环境局开展新春送温暖暨环境保护公益活动的一个内容,目的是发动群众共同参与创建全国文明城市活动,共度健康、祥和的新春佳节。

我再仔细想想,小姐姐你提示下我啦!.jpg大家互相帮忙找答案.jpg