首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

黄国锋到我市调研生态环境监测工作
发布时间:2021-07-20 16:00:52 来源:本网 字体大小: 【    

  7月13日下午,广东省生态环境监测中心党委书记、主任黄国锋同志率队深入茂名生态环境监测站视察调研,了解茂名生态环境监测能力建设和党建工作情况。

  黄国锋一行首先参观了茂名监测站实验室,详细了解该站监测设备等硬件设施情况。随后,与茂名生态环境监测站中层以上干部进行交流座谈,听取茂名市生态环境局党组成员、茂名生态环境监测站站长廖周勇同志代表监测站领导班子所作的监测能力建设和党建工作的专题汇报,并就垂直管理改革工作过程中存在的问题进行深入探讨交流。

  黄国锋强调,茂名生态环境监测站要紧紧围绕深入打好污染防治攻坚战的总要求,以“严、真、细、实、快”的工作作风,持续增强政治责任感和使命感,发挥“三牛”精神,推动生态环境监测工作科学化、标准化、规范化,提升生态环境监测数据的公信力和权威性,在国家发展战略中找准生态环境监测定位,为茂名成功创建粤西首个“国家森林城市”,打造人与自然和谐共生的滨海绿城,提供强有力的生态环境监测支撑。

  黄国锋要求,要大力提高装备能力和科研水平,分清轻重缓急,保证用于最急需、最紧迫的领域,形成装备与人才两者合二为一,同时积极争取科研课题,提高科研积极性,大力鼓励技术人员发表专著论文,通过科研水平的提高,带动基础服务能力提高。

  黄国锋要求,监测站要深入学习贯彻习近平总书记十八大以来关于全面从严治党的重要讲话精神和指示精神,提高政治站位,切实做到把要求和讲话精神贯穿到各项工作,进一步加强党建工作,全面落实党风廉政建设各项要求,强化廉洁从政的思想认识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢廉政思想防线,努力打造生态环保铁军,进一步提高人民群众的在生态环境方面的幸福感、获得感、安全感。

33d8ec45cccf30e94be235577feb6a8.jpgb4bcf67e3a5a9bca3027250ae384ce5.jpgb244a94dc11ea97065f3dd4e2f814a8.jpg