首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

市生态环境局组织开展市人大代表重点建议专题调研活动
发布时间:2021-07-20 16:05:48 来源:本网 字体大小: 【    

  7月14日,市生态环境局邀请市人大常委会城乡建设环境与资源保护工委办公室、市府办建议提案科、市农业农村局等部门相关负责同志和有关重点建议相关的市人大代表组成调研组,对我市农村生活污水治理情况开展专题调研,并在市生态环境局高州分局召开座谈会。

  调研组先后来到茂南区彭村湖二期人工湿地、电白区安乐村、高州市金山开发区和石仔岭街道办等地,实地察看污水处理设施运行情况,并详细了解了当地的农村生活污水处理设施运行维护和监督管理情况。调研活动结束后在高州分局召开座谈会,针对调研发现的问题进行分析讨论。

  调研组指出,我市农村生活污水治理工作仍然存在不少问题,离人大代表和人民群众的期望还有一定的差距。完善农村生活污水治理设施运行维护和监督管理长效机制作为今年我市人大代表的重点建议,反映了我市人民群众改善农村生态环境的强烈愿望。加快农村生活污水治理是当前生态环境保护工作一项重要任务。

  调研组要求,各地各相关部门要压实责任,加强协调,形成工作合力,完善监督机制,加强对基层工作人员的技术指导,科学合理地建设并运营管理好农村污水处理设施。

已编辑图片

▲调研组察看彭村湖二期人工湿地4.调研组察看电白安乐村污水处理设施运行情况.jpg

▲调研组察看电白安乐村污水处理设施运行情况

已编辑图片

▲调研组察看高州市金山开发区污水处理设施