首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流
首页

省委党史学习教育第六巡回指导组到市生态环境局调研指导工作
发布时间:2021-07-22 09:48:37 来源:本网 字体大小: 【    

  7月20日,省委党史学习教育第六巡回指导组组长柯惠琪率队到茂名市生态环境局调研指导党史学习教育工作。指导组一行通过查阅资料、交流座谈、实地调研等形式,对市生态环境局党史学习教育开展情况进行实地指导。

  座谈会上,茂名市生态环境局党组书记、局长李康同志向指导组汇报了该局开展党史学习教育工作情况。今年来,茂名市生态环境局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委的统一部署,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,精心组织落实党史学习教育各项任务。在工作中,该局将学党史与学习习近平总书记的系列重要讲话,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察广东的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平生态文明思想、扛起生态环境保护政治责任,深入打好污染防治攻坚战结合起来,按照市委“1+10+N”工作思路,全力开展“我为群众办实事”实践活动和“学党史、办实事、树标杆”示范创建活动,推动党史学习教育走深走实。

  柯惠琪组长对茂名市生态环境局开展党史学习教育工作的做法和取得的成效给予了充分肯定,对茂名市生态环境局下一步如何开展好党史学习教育工作提出了具体要求:

  一要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到领导班子、党员干部带头学。通过学习,深刻把握伟大建党精神,深刻把握习近平总书记深厚的人民情怀,深刻领悟社会主义建设发展规律,坚定理想信念,提升执政水平。

  二要牢牢把握为民办实事的着力点。要结合省委“1+1+9”的工作部署,聚焦群众急难愁盼问题,抓实抓牢老百姓关心的民生问题,将省委省政府的总要求与群众所思所盼结合起来,推动“我为群众办实事”项目落地见效。

  三要用心用情为民办实事。要以高度的责任心和使命感担当作为,做好本职工作,对工作完成质量要及时追踪,对未完成的事项要限时完成,用工作实效检验学习成效。

  结合指导组的要求,李康同志作了表态发言。他表示,茂名市生态环境局将按照省委、市委的工作部署和指导组提出的意见,整改前一阶段工作中存在的问题,组织开展好下一阶段的工作,把党史学习教育工作任务一项项落细落实。

  座谈会后,省委巡回指导组一行在李康同志的陪同下,前往茂名市彭村湖对小东江流域彭村湖生态修复总体工程(彭村湖二期人工湿地项目)进行了实地调研。

反馈问题.jpg省委党史学习教育第六巡回指导组指导党建工作.jpg现场检查.jpg